100 Best Chefs

Die 100 besten Köche Österreichs im Ranking

Milena Broger & Erik Pedersen

Restaurant Weiss

Anton-Schneider-Straße 5, 6900 Bregenz

Gegründet von Milena Broger, Theresa Feuerstein und Eric Pedersen, sorgt das Restaurant Weiss gewaltig für Furore in der Spitzengastronomie.

Nicht nur, dass sie in Guatemala geboren wurde, macht Milena Broger außergewöhnlich. Denn dass ihre Eltern nach mehrjährigem Aufenthalt doch die Heimreise von Guatemala-Stadt Richtung Bregenzer Wald antreten mussten, hat der österreichischen Kulinarikszene einen Shootingstar gebracht, wie er glücklicherweise keinesfalls im Buche steht.

Jetzt teilen!
Wälderdoc.app
Familienfotos
Wälderdoc.app
Wälderdoc.app
Familienfotos
Familienfotos

Ihr Handwerk hat die Vorarlbergerin auf dem gesamten Globus gelernt und verfeinert, unter anderem sammelt sie Erfahrung in Japan, Dänemark und Italien. Auch mit Branchengrößen wie René Redzepi, David Chang, Ana Roš und Magnus Nilsson stand sie schon gemeinsam am Herd. In ihrer Position als Küchenchefin des Restaurants Klösterle in Lech am Arlberg gehörte sie zu den jüngsten Haubenköchinnen in unseren Breitengraden.

Erik Pedersen, geboren in Dänemark, wuchs in Dänemark und Indonesien auf. Nach seiner Ausbildung im renommierten Restaurant Geist in Kopenhagen (BoBech), wechselte er im Sommer 2015 ins Restaurant Kadeau (Nicolai Norregard) mit Sitz in Bornholm und Kopenhagen. Dort arbeitete er bis 2019 als Küchenchef.

Im Weiß gelang beiden ein fulminanter Start, der sich heute unter anderem mit einer Bewertung von drei Hauben im Gault&Millau fortsetzt.

Fotocredit: Adolf Bereuter, Angela Lamprecht

Jetzt teilen!
Keine Einträge gefunden.
50 Best Chefs Austria - Food
Share 100 best chefs: