100 Best Chefs

Die 100 besten Köche Österreichs im Ranking

Peter Fankhauser

Restaurant GuatzEssen
Obere März 36, 6275 Stumm

Gemeinsam mit zwei Freunden gründete Peter Fankhauser 2013 den Verein „Guat’zEssen“.  Sie riefen den ersten Permakulturgarten des Zillertals ins Leben und kreieren nun aus den Produkten der heimischen Wälder Feinkost in Handarbeit.

2018 eröffnete Fankhauser das erste vegetarische Restaurant im Zillertal, das 2021 mit drei Hauben vom Gault Millau ausgezeichnet wurde – die ihm bis heute erhalten geblieben sind. Darauf folgte die Auszeichnung mit dem „Vitalpin KlimaInvestment Preis 2021“ und dem „Tirol TOURISTICA Award 2022“.

Jetzt teilen!

Das Konzept des vegetarischen Restaurants lautet: „From farm to table“  – die verarbeiteten Produkte stammen laut dem Spitzenkoch zu 80 Prozent aus dem weitläufigen Permakulturgarten, die restlichen 20 Prozent werden in der Region eingekauft. Das Genießermenü kann in drei, fünf oder sieben Gängen bestellt werden. Die Gerichte ändern sich mehrmals im Monat und richten sich danach, was gerade erntereif ist.

Jetzt teilen!
Keine Einträge gefunden.
50 Best Chefs Austria - Food
Share 100 best chefs: