100 Best Chefs

Die 100 besten Köche Österreichs im Ranking

Clara Aue

Biohotel Gralhof
Neusach 7, 9762 Weissensee

Die studierte Historikerin Clara Aue hat zwar über Umwege, jedoch sehr schnell ihre Berufung in der Gastronomie gefunden. So schnell, dass sie vom Gault&Millau 2021 sogar als „Newcomerin des Jahres“ gekürt wurde – eine Ehre, die der Küchenchefin im Biohotel Gralhof mehr als zusteht, nicht zuletzt wegen ihres Engagements für echte Nachhaltigkeit. Im Gralhof gibt es nur so viele Tische, wie Zimmer. Gäste wählen ihr Abendessen schon in der Früh – so wird Abfall vermieden. Die Küche der Haubenköchin ist ein Fest der Aromen, mit einem starken Fokus auf lokale Produkte und nachhaltige Verarbeitung: Gibt es Fleisch, wird das gesamte Tier verwendet.

Jetzt teilen!

Vor ihrer Zeit am Gralhof sammelte Clara wertvolle Erfahrungen in renommierten Küchen Wiens, erst im Le Salzgries, später in der Labstelle. Im Sommer 2019 übernahm sie die Gralhof-Küche und kocht dort auf beeindruckendem 2-Hauben-Niveau.

Jetzt teilen!
Keine Einträge gefunden.
50 Best Chefs Austria - Food
Share 100 best chefs: