100 Best Chefs

Die 100 besten Köche Österreichs im Ranking

Maximilian Stock

Genießerstube im Alpenhof
Hintertux 750, 6294 Hintertux

Maximilian Stock ist der kulinarische Architekt der Genießerstube im Hotel Alpenhof in Hintertux – und seit 2025 stolzer Träger eines Michelin-Sterns . Der gebürtige Tuxer bringt mit seinem Konzept „Alpine Taste“ die Essenz seiner Heimat auf den Teller: kreativ, präzise und tief verwurzelt in der Region.

Seit 2018 leitet Stock die Küche des Hauses und hat die Genießerstube zu einem Fine-Dining-Hotspot im Zillertal gemacht. Neben dem Michelin-Stern wurde das Restaurant 2025 mit 3 Hauben und 16 Punkten von Gault&Millau ausgezeichnet .

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Seine Menüs – wahlweise in vier bis sechs Gängen – überraschen mit Gerichten wie Szeged-Quiche mit Sauerkraut-Beurre-blanc oder sechs Wochen gereiftem Kalbs-T-Bone mit Morcheln und Alpen-Gremolata. Dabei steht stets die Qualität der Produkte im Mittelpunkt, viele davon stammen von regionalen Partnern oder der hauseigenen Landwirtschaft.

Maximilian Stock ist ein leidenschaftlicher Botschafter der alpinen Küche – und ein Muss für alle, die Genuss mit Herkunft und Handschrift suchen.

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