
Max Stiegl
Gut Purbach
Max Stiegl macht das kulinarische Potenzial des Burgenlands am Gaumen schmeckbar. Mit seiner Innereien- und Raritätenküche im Gut Purbach schafft er eine innovative Verbindung aus traditioneller Landwirtschaft und zeitgemäßer Küche gemischt mit französischer Kochkunst, die dem Gault MiIllau 17 Punkte und vier Hauben wert sind.
Im einstigen Lesehof Gut Purbach wird großer Wert auf saisonale und regionale Zutaten gelegt – vom frischen Fisch aus dem Neusiedlersee, Wild vom Leithaberg, Lamm aus der Eigenzucht, Geflügel vom Nachbarn bis hin zum eigenen Kräutergarten. Berühmt gemacht hat Max Stiegl seine Leidenschaft für Innereien. Er nimmt sich Zeit, Kutteln sorgfältig zu putzen, schmort mit Hingabe Lammzungen, und er hat genug Respekt vor dem Tier, dass er verarbeitet, um wirklich nichts wegzuwerfen. Fünf Zimmer bieten die historischen Mauern des Gutshofes, individuell gestaltete Unikate junger Künstlern.
Die 100 BEST Chefs Austria 2022 werden in Rahmen der Rolling Pin.Convention in Graz 30.05.2022 präsentiert.
Die Liste folgt in Kürze!