100 Best Chefs

Die 100 besten Köche Österreichs im Ranking

Simon Wagner

The Glass Garden
Mönchsberg Park 26, 5020 Salzburg

Simon Wagner ist der neue kulinarische Mastermind im „The Glass Garden“ des Hotel Schloss Mönchstein – und bringt frischen Wind in die Salzburger Spitzengastronomie. Seit Frühjahr 2024 leitet der gebürtige Kärntner die Küche des mit einem Michelin-Stern und vier Gault&Millau-Hauben ausgezeichneten Restaurants.

Seine beeindruckende Laufbahn führte ihn von der Wachau über die Schweiz bis zurück nach Österreich: Nach fünf Jahren im renommierten „Landhaus Bacher“ sammelte Wagner internationale Erfahrung im Zwei-Sterne-Restaurant IGNIV in Bad Ragaz und als Sous Chef im Drei-Sterne-Schloss Schauenstein unter Andreas Caminada.

Jetzt teilen!

Im „Glass Garden“ setzt Wagner auf klare Produktküche mit kreativen Akzenten. Seine Menüs „1350“ und „Vegetarisches Mönchstein“ bieten vier oder sechs Gänge voller saisonaler Raffinesse – von Amalfi-Zitrone bis Kärntner Kirchtagssuppe . Besonders beliebt: die „Grosses pièces“ wie Fisch in der Salzkruste, die auf Vorbestellung für zwei oder mehr Personen serviert werden.

Wagners Philosophie: höchste Qualität, regionale Verbundenheit und ein Hauch internationaler Eleganz – serviert unter der spektakulären Glaskuppel mit Blick über Salzburg. Ein Pflichtbesuch für alle, die Fine Dining mit Persönlichkeit suchen.

Jetzt teilen!
Keine Einträge gefunden.
50 Best Chefs Austria - Food
Share 100 best chefs: