
Karl und Rudolf Obauer
Restaurant-Hotel Obauer
Die Brüder Obauer zählen seit Jahren zu der Kochelite Österreichs und wurden als Köche des Jahrzehnts 2003-2012 von Gault Millau ausgezeichnet. Ohne auf Trends und Moden zu achten, bewegen sich die Gerichte immer auf dem neuesten Stand und überzeugen durch ihr kreatives Potenzial.
Die Brüder Obauer haben aus dem Familienbetrieb im salzburgerischen Werfen eine österreichische Institution geschaffen. Seit mehr als 20 Jahren verleiht der Gourmetführer Gault&Millau Karl und Rudi Obauer vier Hauben, zuletzt 19 Punkte und fünf Hauben. Die Begründungen von 1995 greift heute noch: Ihre Küche ist ein unverkrampfter Mix aus bodenständiger und kreativer Kochkunst mit einem Touch fernöstlicher Exotik. Dieser Linie sind die Brüder bis heute treu geblieben. Die Weinbegleitung zu den Menüs zählt zu einer der harmonischsten. Deswegen wichtig zu wissen: Nur wenige Treppen verbinden das elegant-zeitlos designte Restaurant mit den elf Zimmern und drei Suiten, die im historischen Gebäude untergebracht sind.

Hubert Wallner
Gourmet Restaurant Hubert Wallner
Seeplatz 6, 9082 Dellach am Wörthersee

Stefan Lastin
Gamskogelhütte Kulinarik by Stefan Lastin

Hannes Müller
Die Forelle
Techendorf 80, 9762 Weißensee

Clara Aue
Neusach 7, 9762 Weissensee

Roman Pichler
Restaurant Moritz
Oberwuchel 5, 9131 Grafenstein


Manuel Ressi
Restaurant Bärenwirt
Hauptstr. 17, 9620 Hermagor

Stefan Glantschnig
Neusach 1, 9762 Weissensee

Martin Nuart
2. Mai-Straße 18, 9100 Völkermarkt

Thomas Gruber
Seespitz Restaurant & Living
Schlosspark 1, 9220 Velden am Wörthersee