100 Best Chefs

Die 100 besten Köche Österreichs im Ranking

Peter Pichler

Molzbachhof - Gourmetrestaurant Gaumenkitzel

Tratten 36, 2880 Kirchberg am Wechsel-Außen

Erst kürzlich wurde Peter Pichler kulinarisch zum Ritter geschlagen. Er wurde in die Elitevereinigung JRE „Jeunes Restaurateurs d’Europe“, der europaweit nur 350 Kollegen angehören, aufgenommen. Kein Wunder, bei seiner Vita: „Döllerer“ in Salzburg, „Taubenkobel“, weiter an die Algarveküste und nach England, ehe der 34-Jährige 2016 wieder in den elterlichen Betrieb zurückkehrte, diesen übernahm und zum Dreihauben-Gourmettempel ausbaute.

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Im nur scheinbar verschlafenen Nest Kirchberg am Wechsel bietet das „Gaumenkitzel“ generell keine allgemeine Karte, sondern ein vier- oder sechsgängiges Menü an, wobei auf individuelle Wünsche wie etwa vegetarisch oder kein Fisch eingegangen wird. „Cook the gart‘l“ ist nicht nur einfach ein Slogan, sondern gelebte Regionalität bei Peter und Nina Pichler. Hier setzt man auf beste Lebensmittel aus dem eigenen Garten, von Bauern und Produzenten aus der Region. Das elegant in Naturholz gestaltete, kreativ inspirierte Gourmetrestaurant „Gaumenkitzel“ veredelte Gault Millau in diesem Jahr mit drei Hauben veredelt. Kurzum, ein traditionelles Wirtshaus mit echter Hausmannskost, bekannt für seine feine Halbpension und seine Wellnessoase. Ein eindrucksvolles Vier-Sterne-Hideaway mit Fine Dining in einem vermeintlich verschlafenen Nest!

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