
Gerhard Fuchs
Die Weinbank
Die kulinarische Wertanlage: Gerhard Fuchs lässt sich in der Weinbank in Ehrenhausen nicht durch eine Speisekarte in ein Korsett zwängen. Der Küchenchef, dessen Karriere im Tanglberg in Vorchdorf begann, setzt bei seiner Speisenfolge auf den Jahresrhythmus der Südsteiermark.
Hinter der Weinbank stehen zwei, die gleich ticken: Haubenkoch Gerhard Fuchs und Spitzen-Sommelier Christian Zach. Entstanden ist ein Konzept aus Wirtshaus, Restaurant und Vinothek in den Räumlichkeiten einer früheren Installateurswerkstatt in Ehrenhausen. Im Fine-Dine-Restaurant wird am Provinzialität auf höchstem Niveau und Außergwöhnliches im Glas geboten. Spontan, flexibel und saisonal kommt auf die Karte, was Gärtner, Bauern, Viehzüchter, Jäger und Sammler täglich bringen. Das Ziel: individuelle Zungenschnalzer.
Fotocredit: Tina Veit Fuchs.

Heinz Reitbauer
Restaurant Steirereck
Am Heumarkt 2a/Im Stadtpark, 1030 Wien

Markus & Lukas Mraz
Restaurant Mraz & Sohn
Wallensteinstrasse 59, 1200 Wien

Paul Ivić
Restaurant Tian
Himmelpfortgasse 23, 1010 Wien

Stefan Doubek
Restaurant Doubek
Kochgasse 13, 1080 Wien

Silvio Nickol
Silvio Nickol Gourmetrestaurant
Coburgbastei 4, 1010 Wien


Konstantin Filippou
Restaurant Konstantin Filippou
Dominikanerbastei 17, 1010 Wien

Fabian Günzel
Restaurant aend
Mollardgasse 76, 1060 Wien

Wolfgang Zankl-Sertl
Restaurant Pramerl & the Wolf
Pramergasse 21, 1090 Wien

Sören Herzig
Restaurant Herzig
Schanzstr. 14, 1150 Wien

Juan Amador
Restaurant AMADOR
Grinzinger Strasse 86, 1090 Wien

Paul Gamauf
Schottenring 22, 1010 Wien

Jakob Karner
Am Heumarkt 35-37, 1030 Wien

Diego Briones
Z’SOM Restaurant
Gußhausstraße 12, 1040 Wien
Gußhausstraße 12, 1040 Wien

Eduard Dimant
Cucina Itameshi
Praterstr. 70, 1020 Wien

Parvin Razavi
Breite Gasse 9, 1070 Wien

Alexander Kumptner
Tuchlauben 22, 1010 Wien